demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Расширение НАТО продолжится?

Остались считанные часы до старта ежегодного саммита НАТО. Интересно, каковы будут его итоги? В прошлом году, к примеру, в ходе этого мероприятия государства договорились о наращивании вооружённых сил  в Прибалтике и Польше. Угадайте, под каким предлогом?



Да-да, не нужно быть гением, чтобы это понять. Вот уже который год НАТО оправдывает каждое своё телодвижение «российской агрессией». Что интересно, Москва при этом ни разу на провокации альянса не поддалась. Впрочем, им это и не нужно. У НАТО нет реального врага, а потому у мировой общественности вполне резонно возник вопрос о необходимости существования этой военной организации. Чтобы всё это уладить, Североатлантический альянс придумал себе противника, а теперь старательно даёт ему отпор.

Интересная игра получается. Сами выдумали, сами борются… Молодцы, не иначе! И на заседаниях не зря штаны просиживают, как видно. После прошлого саммита в странах Балтии уже столько военной техники (вдоль российских границ, конечно) понатыкано, что яблоку, как говориться, негде упасть. НАТО разместило в Прибалтике международный батальон, численность которого уже превышает 1100 военнослужащих. Войска усилены немецкими танками, американскими вертолётами и бомбардировщиками, БТР и прочими «хищниками».



Даже подсчитать число техники непросто. Изучая сводки новостей за минувший год, видим: «в Эстонию переброшено 150 танков, 18 БТР и два вертолёта», «в Латвию прибывает очередной танковый батальон в составе 50 единиц», «Польша запросила 4 подлодки» и т.д. Если я попытаюсь перечислить всё, мне, наверное, не хватит на это и целого дня.

Да только за сегодня Литва приняла 60 единиц военной техники для норвежского контингента! Тут вам и БМП, и БТР, и танки, и автомобили… Тем временем в Литве находится порядка 800 военнослужащих их шести стран. Вероятно, на грядущем саммите договорятся о дополнительном расширении численности войск и стран, которые поучаствуют в этом «проекте».

Как видно, НАТО продолжает расширяться и вплотную подобралось к российским границам. Численность вооружения и состав войск стремительно растут (как минимум 2-3 раза в месяц происходит их усиление). Это ли не попытка пощекотать нервы Москве? И при этом мы по-прежнему называемся угрозой? Что ж, любопытно! Вот только если оценивать ситуацию справедливо, то агрессором является НАТО. И что-то мне подсказывает, что на грядущем саммите альянс договорится об очередном расширении.

Tags: нато, расширение нато, саммит нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments