demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Лучшая уличная кухня Италии

Традиционная итальянская кухня, как известно, имеет свои корни от улицы. От Эмилии-Романьи до Сицилии, здесь представлена лучшая уличная еда, которую только можно найти в Италии.

Лампредотто


Типичное блюдо для Флоренции, Тоскана, возвращается к тем временам, когда ливер и мясо телятины были единственным источником пропитания для бедных слоев населения. Практически на каждой площади во Флоренции есть место, где Вы можете попробовать восхитительный панини и лампредотто, приготовленный из ливера, сваренного в бульоне и поданного с томатным соусом и травами.


Поркетта
Острая, жирная жареная свинина, типичная для Римской области. Поркетта обычно обильно солится и приправляется чесноком, розмарином, травами. Это блюдо было признано специалистами и любителями как “традиционный сельскохозяйственно-пищевой продукт”, отражающий культурные традиции региона и его историю.




Фокачча
Фокачча на местном диалекте называется, как “fugassa co formaggio”- типичный традиционный рецепт Лигурии. В основе блюда лежит восхитительный сыр фокачча, который стал известным в 50-е, и с тех пор постоянно подается туристам.



Тортелло алла Ластра
Типичный для горной области Эмилии-Романьи и Тосканы, алла Ластра - специальный вид тортеллы, который наполняется картофелем. “Ластра” - поверхность, на которой готовится тортелла. Это блюдо подавалось в качестве уличной еды в прошлом и затем стало гастрономическим изыском.



Арростичини Абруццези
Аналог шашлыка в России, типичное для области Абруццо, Арростичини - это жаренное на вертеле мясо, как правило, баранина, либо говядина. Используется мясо только кастрированных животных. В некоторых областях его также называют рустелле, арустелле, или ростелле. Корни блюда принадлежат области в провинции Пескара, у подножия Вольтиньо (Чивителла Казанова, Карпинето делла Нора). Но сейчас арростичини можно встретить и на улицах Римской области.



Панеллини
Типичная уличная еда в Палермо, Сицилии, панеллини готовится из муки нута. Эти хрустящие обжаренные деликатесы подаются в качестве уличной еды, вместе с рыбой, баклажанами, овощами.



Пончики Зепполе
Зепполе происходит из Неаполя, это типичный десерт Юга Италии. Также называемые Зепполе ди Сан Джузеппе, так как они часто делаются в день Святых (19-го марта). Основными ингредиентами являются мука, сахар, масло, яйца и оливковое масло. Их можно печь, или жарить. Зепполе типичны также для Саленто.



Фокачча аль Тесто
Фокачча аль Тесто использовалось в прошлом, чтобы заменить более дорогой хлеб, и его также называют “крешиа”. Типичный для Умбрии, его название происходит от камня, на котором фокаччо аль тесто готовился в прошлом. Готовится с мукой, водой, оливковым маслом, солью и дрожжами.



Пьядина
Типичная для Эмилии-Романьи, Пьядина - альтернатива хлебу. Точно так же, как крешия, она может быть заполнена многими компонентами, такими как сыр, или салуми. Пьядина готовиться из муки, сала, воды, бикарбоната.



Гофри Пьемонтези
Традиционныые для Пьемонта (Валли Кизоне Германеска), Гофри Пьемонтези - вафли, сделанные с мукой, водой и дрожжами. Они обжаренные на внешней стороне и мягкие внутри, при этом отличаясь от Североевропейской версии своей толщиной. Гофри часто заполняют салуми и сыром, но также и вареньем с шоколадом.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments