demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Изучаем рождественские традиции разных стран

Рождество – это время подарков, ожидания, предвкушения и хорошего настроения буквально во всём мире. Однако в разных частях света существуют специфические традиции празднования этого дня.

10. США



В Америке самой распространённой традицией является следующее: в ночь перед Рождеством в гостиной (обычно недалеко от камина) ставят поднос с печеньями и стакан молока для старого доброго Санта-Клауса. Санта составляет список мальчиков и девочек, которые плохо или хорошо себя вели, и приходит к ним домой в ночь перед Рождеством. Для хороших деток Санта оставляет подарок, сделанный эльфами на Северном Полюсе, а плохим деткам он не оставляет ничего, кроме угля в традиционных носках для подарков.


9. Венесуэла



В период празднования Рождества, длящийся с 16 по 24 декабря, улицы в столице Венесуэлы, городе Каракас, перекрыты для народа, ездящего на роликах. Да, это выглядит именно так, как звучит: огромная толпа людей катается на роликах по всему городу. Злит ли это тех, кто пытается добраться по назначению через закоулки из-за того, что улицы перекрыты на праздник? Наверное, но это очень известная традиция в этой области и многие люди любят принимать в ней участие каждый год.

8. Австралия



В Австралии Рождество – такое же тёплое, как лето в США, поэтому рождественский ужин больше похож на американский День Благодарения. Австралийский рождественский ужин состоит из индейки, ветчины, свинины, сливового пудинга и сладких пирожков. По традиции, люди едят рождественский ужин на пляже посреди дня. Однако самой отличительной австралийской традицией является распевание «Колядок у Свечи» (Carols by Candlelight). Это событие происходит в канун Рождества: тысячи людей собираются, чтобы зажечь свечи и спеть свои любимые рождественские колядки.

7. Франция



Во Франции Рождество – это прежде всего шоу иллюминаций. Только представьте себе – исконные жители Парижа, «Города огней», создают иллюминационное шоу именно в то время года, когда огни и так везде горят. Такие шоу проводятся по всей стране на Рождество, например, в ходе «Фестиваля Огней» (Fete des Lumieres), длящегося с 5-ого по 8-ое декабря, в Леоне проходит более 70 шоу, которые просто захватывают дух.

6. Бразилия



В Бразилии Рождество считается самым важным праздником в году, так как 90% населения считают себя христианами. Из-за того, что Бразилия находится в Южном полушарии, сезон празднования Рождества приходится на лето, и температуры доходят до 38° по Цельсию. 24 декабря начинаются официальные рождественские празднования. Сначала готовится еда: по традиции, на столе должны быть блюда из трески и индейки, а напитками служат сок и пиво. Из-за того, что в Бразилии практически нет елей, в тех домах, в которых проводятся рождественские вечеринки, обычно стоят искусственные ели, украшенные огнями и декорациями. На такие рождественские вечеринки ходят целыми семьями, поэтому на одной вечеринке может собраться до 70 человек. Ночь обычно начинается с игры в Бинго, продолжается распеванием песен и заканчивается обменом подарками, называемым «Тайный Санта». Незадолго до полуночи все огни тушатся в домах, конечно кроме тех, которые украшают ёлку, и дети ложатся спать в ожидании Санта Клауса.

5. Япония



Во время Рождества в Японии люди заказывают жареную курицу целыми вёдрами. В отличие от традиционных блюд из ветчины или индейки, которые готовят в большинстве стран, празднующих Рождество, в японских семьях принято праздновать Рождество, кушая блюда из жареной курицы в больших количествах. Несмотря на то, что всего лишь 1% населения Японии являются христианами, реклама создала традицию кушать блюда из жареной курицы KFC (Kentucky Fried Chicken) на Рождество. После плотного ужина из жареной курицы по традиции следует скушать большой кусок торта на десерт.

4. Италия



В Италии можно увидеть, наверное, один из самых уникальных способов отпраздновать Рождество. 5 января в Италии дети ожидают прихода магического персонажа, который подарит им конфеты и подарки. Но они ждут не Санта Клауса, эти детки ждут ведьму, по имени Бефана (La Befana). По преданию, она спускается в дома через дымоходы и дарит подарки, ни на секунду не выпуская метлу из рук. В отличие от американских детей, которые оставляют печенье и молоко Санта Клаусу, итальянские дети оставляют этой мистической ведьме вино и крекеры. В Норвегии, по поверьям, вы должны спрятать все метлы, которые есть у вас в доме, иначе ведьмы украдут их и улетят на них в ночь. Наверное, в Италию.

3. Финляндия



В Финляндии празднования Рождества растягиваются с 24 по 26 декабря. Ели ставятся в каждом доме в канун Рождества. Также как на американское Рождество, люди в Финляндии выпекают имбирные пряники и другие лакомства. В Финляндии рождественский ужин начинается в канун Рождества, когда на небе зажигается первая звезда – обычно между пятью и семью часами вечера.

2. Мексика



В Мексике Рождество называется «La Posada». По традиции, принято носить картину Иосифа и Марии от дома к дому в поисках «приюта» до рождения Иисуса Христа. В Мексике Санта Клаус не всегда является символом Рождества, как в Америке. Вместо него мексиканцы выбрали символом Рождества пунцово-красный цветок, который называется пуансеттия. Эта же традиция начала появляться и в других странах мира.

1. Германия


В Германии празднование Рождества начинается 6-ого декабря и продолжается без перерыва до следующего дня после Рождества. 6 декабря начинается выпечка и развешивание украшений. Всё начинается с пряных печений и пирогов и переходит к изготовлению поздравительных открыток и подарков своими руками. Одной из самых впечатлительных рождественских традиций, зародившихся тут же, в Германии, является создание красивых пряничных домиков. Для этого используется специальное тесто, которое называется «Christbaumgeback». Из него, как из глины, лепятся различные фигурки, затем они выпекаются и вешаются на ёлку в качестве украшения. Несмотря на то, что имбирь и пряничные домики являются частью традиции празднования Рождества во многих странах, ни одна из них не сможет сравниться в затейливости выпекания пряничных домиков с Германией.
Tags: мир, рождество, традиции
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments